Salim, Inez Noviyanti (2014) Sistem Pendukung Keputusan Food Combining dengan Metode Forward Chaining. Skripsi thesis, Universitas Widya Kartika.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (111kB) |
Abstract
Kesadaran masyarakat akan pola makan sehat kini semakin terbentuk. Hanya saja, pengetahuan pola makan sehat yang dimiliki oleh tiap individu masih minim. Sistem pendukung keputusan ini akan menggunakan metode forward chaining yang mana forward chaining merupakan metode penarikan kesimpulan dari faktafakta yang telah diketahui. Output dari aplikasi sistem pendukung keputusan ini adalah keputusan apakah bahan makanan yang akan dikonsumsi, baik untuk dikombinasikan atau tidak. Aplikasi ini akan diujicobakan secara online. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem pendukung keputusan food combining dengan metode forward chaining. Diharapkan penelitian ini dapat membantu pengguna dalam pengambilan keputusan pola makan sehat dengan memperhatikan kombinasi makanan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | SK.INF Sal 90 2014 |
Uncontrolled Keywords: | Sistem pendukung keputusan, food combining, forward chaining |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) > T1-995 Technology (General) T Technology > T Technology (General) > T1-995 Technology (General) > T55.4-60.8 Industrial engineering. Management engineering > T58.6-58.62 Management information systems |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Informatika |
Depositing User: | Perpustakaan UWIKA |
Date Deposited: | 22 Jul 2022 02:06 |
Last Modified: | 22 Jul 2022 02:06 |
URI: | http://repository.widyakartika.ac.id/id/eprint/1689 |
Actions (login required)
View Item |