Sugianto, Yohanes (2001) Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Buku yang Optimum Dalam Mencapai Efisiensi Biaya pada CV. X di Mojokerto. Skripsi thesis, Universitas Widya Kartika.
Text (ABSTRAK)
190.YOHANES SUGIANTO.pdf Download (442kB) |
Abstract
Seiring dengan kemajuan ekonomi yang semakin bersaing, dimana setiap perusahaan harus memenangkan persaingan dengan perusahaan lainnya. Agar menggunakan sistem pengendalian bahan baku secara baik dan benar supaya dalam berproduksi tidak mengalami hambatan dan terlaksana sesuai dengan tujuan perusahaan. Dari penelitian yang telah dilakukan oleh penulis pada perusahaan penyelepan kopi ini, maka telah ditemukan sebab masalah pada perusahaan tersebut yaitu tentang masalah dalam pembelian bahan baku yang kadang mengalami kekurangan dan kelebihan, yang mana proses produksi tidak dapat berjalan lancar. Dimana perusahaan akan mengeluarkan biaya terlalu banyak. Dilihat dari permasalahan di atas maka sebaiknya perusahaan menerapkan sistem pengendalian persediaan bahan baku. Dimana dalam mengadakan pengendalian persediaan yang baik dan benar, perusahaan sebaiknya menentukan EOQ, SS, ROP dan persediaan maksimum, dengan tercapainya pengendalian persediaan bahan baku dengan tingkat biaya seminimal mungkin. Jadi dengan menggunakan pengendalian persediaan bahan baku yang baik dan benar dapat mengefisienkan persediaan bahan baku sehingga bahan baku yang dibeli sesuai dengan perhitungan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | SK.EKO Sug 190 2001 |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Perpustakaan UWIKA |
Date Deposited: | 07 Nov 2022 06:59 |
Last Modified: | 07 Nov 2022 06:59 |
URI: | http://repository.widyakartika.ac.id/id/eprint/2778 |
Actions (login required)
View Item |