Suchanyo, Helen (2017) Analisis Rasio CAEL untuk Menilai Tingkat Kesehatan Bank Pada Bank Swasta Go Public yang Terdaftar di BEI. Skripsi thesis, Universitas Widya Kartika.
|
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (221kB) | Preview |
Abstract
Analisis Rasio CAEL adalah analisis yang dilakukan untuk menilai tingkat kesehatan bank. Tingkat kesehatan bank merupakan hasil penilaian atas berbagai aspek yang berpengaruh terhadap kondisi atau kinerja Bank melalui penilaian faktor Capital, Assets, Earning, dan Liquidity. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis rasio CAEL dalam menilai tingkat kesehatan pada bank-bank swasta go public yang terdaftar di BEI.Bank-bank swasta yang dijadikan sampel penelitian adalah bank-bank yang merupakan bank umum milik swasta dan berstatus go public. Bank-bank tersebut juga harus terdaftar dalam direktori Bank Indonesia dan laporan keuangannya tersedia pada tahun 2016. Pada penelitian ini data yang digunakan berasal dari laporan keuangan setiap bank. Laporan keuangan tersebutkemudian diolah untuk menghasilkan perhitungan rasio CAEL. Dari perhitungan rasio CAEL maka peneliti dapat menentukan apakah tingkat kesehatan bank tersebut tergolong “sehat”, “cukup sehat”, “kurang sehat”, dan “tidak sehat”. Hasil perhitungan rasio CAEL menunjukkan bahwa bank-bank BUMS yang terdaftar di BEI rata-rata tergolong “sehat”. Namun ada 5 (lima) bank yang belum tergolong “sehat” yaitu Nusantara Parahyangan tergolong “cukup sehat”, Bank of India tergolong “kurang sehat”, QNB Kesawan, Mutiara dan Permata tergolong “tidak sehat”.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | SK.AK Suc 182 2017 |
Uncontrolled Keywords: | Rasio CAEL Tingkat Kesehatan Bank Swasta Go Public Di BEI |
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance > HG1-9999 Finance > HG1501-3550 Banking H Social Sciences > HG Finance > HG1-9999 Finance > HG1501-3550 Banking > HG1706-1708 Accounting. Bookkeeping |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Perpustakaan UWIKA |
Date Deposited: | 06 Mar 2018 06:55 |
Last Modified: | 21 Mar 2018 01:48 |
URI: | http://repository.widyakartika.ac.id/id/eprint/63 |
Actions (login required)
View Item |