Hartanto, Daniel (2022) Pembuatan Aplikasi Stok Bahan Baku Menggunakan Metode Safety Stok Berbasis Web Di Restoran MATJEO KOREAN GRILL Gresik. Skripsi thesis, Universitas Widya Kartika.
Text (ABSTRAK)
DANIEL HARTANTO 31115025-1-13_wtr.pdf Download (2MB) |
Abstract
Restoran Matjeo Korean Grill Gresik, untuk pengolahan data yang masih menggunakan cara tradisional merupakan kendala yang cukup berarti bagi Restoran Matjeo Korean Grill Gresik. Karena lambatnya suatu proses kerja yang berlangsung sedangkan Restoran Matjeo Korean Grill Gresik membutuhkan hasil dari proses kerja itu dengan segera. Restoran Matjeo Korean Grill Gresik membutuhkan sistem yang dapat mengatur pembagian wewenang untuk otorisasi atas terlaksananya setiap transaksi, prosedur pencatatan yang baik akan menjamin data yang direkam dalam formulir dicatat dalam catatan akuntansi dengan tingkat ketelitian dan keandalan yang tinggi. Hal inilah yang melatar belakangi penulis untuk membuat aplikasi stok bahan baku berbasis web di Restoran Matjeo Korean Grill Gresik. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah Aplikasi Stok Bahan Baku berbasis web yang memfasilitasi transaksi serta informasi mengenai Restoran Matjeo Korean Grill Gresik. Sistem yang dibuat meliputi data dari waiter dan kepala kitchen, data stok opname, data stok total, pengolahan stok harian, pengolahan stock request, dan data barang. Aktor yang berwenang menggunakan aplikasi ini adalah kepala kitchen dan waiter. Metode yang digunakan adalah metode safety stock. Aplikasi ini dapat membantu melakukan pengawasan mengenai sistem stok dengan menggunakan metode safety stock.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | SK.INF Har 212 2022 |
Uncontrolled Keywords: | pengolahan data, stok bahan baku, Safety Stock |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) > T1-995 Technology (General) T Technology > TX Home economics > TX1-1110 Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX1-1110 Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Informatika |
Depositing User: | Perpustakaan UWIKA |
Date Deposited: | 19 Sep 2022 03:24 |
Last Modified: | 28 Mar 2024 02:00 |
URI: | http://repository.widyakartika.ac.id/id/eprint/2165 |
Actions (login required)
View Item |