Akulturasi Kebudayaan: Akulturasi Perkembangan Makanan Ringan Tiongkok di Kota Surabaya

Winoto, Shirley Widjaya (2022) Akulturasi Kebudayaan: Akulturasi Perkembangan Makanan Ringan Tiongkok di Kota Surabaya. Skripsi thesis, Universitas Widya Kartika.

[img] Text (ABSTRAK)
skripsi Shirley Widjaya Winoto 61518017.pdf

Download (958kB)

Abstract

Banyak makanan di Kota Surabaya yang merupakan hasil akulturasi kebudayaan Tiongkok dan masyarakat Kota Surabaya, dalam proses pembuatannya pun juga didapati ada perubahan entah dalam segi bahan masakan maupun cara masak. Namun seringkali seseorang selalu salah bahkan hingga berselisih paham mengenai sejarah dari makanan hasil akulturasi. Maka dari itu, dibuatlah penelitian ini berdasarkan keadaan lapangan dan kondisi yang sesungguhnya. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis historis dan perkembangan, untuk karakter nya sendiri, peneliti akan menggunakan karakter deskriptif sehingga didapati hasil yang memperkuat keberadaan asal dari makanan akulturasi tersebut.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: SK.BT Win 157 2022
Uncontrolled Keywords: akulturasi, makanan, Kota Surabaya, perubahan, perkembangan
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General)
P Language and Literature > PL Languages and literatures of Eastern Asia, Africa, Oceania > PL1-8844 Languages of Easter n Asia, Africa, Oceania > PL1001-3208 Chinese language and literature
T Technology > TX Home economics > TX1-1110 Home economics > TX341-641 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Sastra dan Pendidikan Bahasa > Pendidikan Bahasa Mandarin
Depositing User: Perpustakaan UWIKA
Date Deposited: 20 Sep 2022 03:00
Last Modified: 28 Mar 2024 04:04
URI: http://repository.widyakartika.ac.id/id/eprint/2185

Actions (login required)

View Item View Item