Perencanaan dan Perancangan Wisata Kuliner dengan Konsep Semioutdoor di Tunjungan Surabaya

Amelia, Liviany (2015) Perencanaan dan Perancangan Wisata Kuliner dengan Konsep Semioutdoor di Tunjungan Surabaya. Skripsi thesis, Universitas Widya Kartika.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (91kB) | Preview

Abstract

Meningkatnya daya beli konsumen dan daya tarik masyarakat Surabaya terhadap kuliner membuat banyak bermuncul tempat kuliner, cafe dan restoran di Surabaya.Antuisiasme masyarakat Surabaya terhadap kuliner terlihat pada saat acara Festival Kuliner di jalan Tunjungan (Jawapos, 3 November 2014).Selain itu, minat masyarakat Surabaya terhadap kuliner dengan konsep semi outdoor dan outdoor mulai banyak. Di Surabaya pusat belum terdapat area wisata kuliner dan tempat berkumpul dengan konsep semi outdoor dan outdoor. Tunjungan merupakan salah satu jalan bersejarah yang dulunya selalu ramai pengunjung, namun semakin bertambah tahun semakin sepi pengunjung karena banyaknya plaza yang mulai bermunculan. Dengan Perancangan Wisata Kuliner Dengan Konsep Semi Outdoor di Kawasan Tunjungan ini akan menyediakan wadah untuk penggemar wisata kuliner serta menghidupkan kembali kawasan Tunjungan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: SK.ARS Ame 10 2015
Uncontrolled Keywords: Wisata, Kuliner, Semi Outdoor, Outdoor, Tunjungan
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture > NA1-9428 Architecture
N Fine Arts > NA Architecture > NA1-9428 Architecture > NA4100-8480 Special classes of buildings
Divisions: Fakultas Teknik > Arsitektur
Depositing User: Perpustakaan UWIKA
Date Deposited: 10 Aug 2018 04:58
Last Modified: 10 Aug 2018 04:58
URI: http://repository.widyakartika.ac.id/id/eprint/450

Actions (login required)

View Item View Item