Perencanaan dan Perancangan Restoran Seafood yang Edukatif dengan suasana Indoor dan Outdoor di Jalan Raya Babatan Unesa, Surabaya

Prayogo, Hartono Rudy (2015) Perencanaan dan Perancangan Restoran Seafood yang Edukatif dengan suasana Indoor dan Outdoor di Jalan Raya Babatan Unesa, Surabaya. Skripsi thesis, Universitas Widya Kartika.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (229kB) | Preview

Abstract

Pada dasarnya setiap orang di dunia memiliki kebutuhan akan sandang, pangan dan papan. Pangan merupakan kebutuhan yang paling utama bagi setiap makhluk hidup. Indonesia adalah negara maritim dengan hasil kekayaan laut yang melimpah, hal inilah yang mendorong terciptanya restoran seafood agar masyarakat bisa mengetahui olahan kekayaan laut Indonesia. Dengan bertemakan arsitektur lingkungan maka perencanaan lansekap, interior dan eksterior mempertimbangkan kekayaan alam yang meliputi elemen seperti tanah, udara, air, cahaya dan kelembaban. Pentingnya mengedukasi masyarakat Indonesia pada restoran seafood dengan adanya ruang galeri ikan untuk membuat masyarakat menjadi semakin cerdas dan gemar menyantap makanan laut dengan bijak merupakan bagian dari strategi restoran seafood untuk dapat menarik minat pengunjung. Obyek perancangan berupa ruang komersial yaitu: restoran berlokasi di Jalan Raya Babatan UNESA, Surabaya Barat dengan ruangan-ruangan serta fasilitas-fasilitas yang termasuk dalam perancangan ini antara lain adalah: ruang makan, ruang lesehan, kolam ikan, dan galeri ikan dengan kajian perencanaan dan perancangan restoran seafood yang edukatif bagi pengunjung dengan desain indoor dan outdoor

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: SK.ARS Pra 06 2018
Uncontrolled Keywords: Restoran, Seafood, indoor, outdoor, edukatif, pengunjung
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture > NA1-9428 Architecture
T Technology > TH Building construction > TH1-9745 Building construction > TH4021-4977 Buildings: Construction with reference to use
T Technology > TX Home economics > TX1-1110 Home economics > TX901-946.5 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: Fakultas Teknik > Arsitektur
Depositing User: Perpustakaan UWIKA
Date Deposited: 10 Aug 2018 04:21
Last Modified: 10 Aug 2018 04:21
URI: http://repository.widyakartika.ac.id/id/eprint/446

Actions (login required)

View Item View Item