Bambang, Yuventia Vania (2020) Faktor Faktor Yang Dipertimbangkan Konsumen Dalam Keputusan Pembelian Keripik Kulit Ikan Telur Asin “Three O Clock” di Surabaya. Skripsi thesis, Universitas Widya Kartika.
Text (ABSTRAK)
3. ABSTRAK fix.pdf Download (502kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor apa saja yang dipertimbangkan konsumen dalam keputusan pembelian keripik kulit ikan telur asin “Three O Clock” di Surabaya. Dari banyaknya produk keripik kulit ikan telur asin dengan beragam harga dan varian, masih ada sebagian konsumen yang memilih keripik kulit ikan telur asin milik “Three O Clock” ini. Hal tersebut yang tentunya ingin diteliti oleh penulis penyebab kenapa masih banyak orang yang berminat membeli produk tersebut. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 120 konsumen yang telah membeli keripik kulit ikan telur asin “Three O Clock” di Surabaya. Teknik perhitungan jumlah sampel menggunakan rumus Cochran. Metode data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis faktor dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan menganalisis faktor menggunakan PCA (Principal Component Analysis). Hasil dari perhitungan SPSS terdapat 7 faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam keputusan pembelian. 7 faktor tersebut yaitu faktor informasi, faktor kepercayaan, faktor kualitas, faktor produk, faktor promosi, faktor motivasi, faktor tingkah laku/ kebiasaan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | SK.EKO Bam 371 2020 |
Uncontrolled Keywords: | Keputusan Pembelian, Analisis Faktorial, PCA (Principal Component Analysis) |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5001-6182 Business > HF5437-5444 Purchasing. Selling. Sales personnel. Sales executives H Social Sciences > HF Commerce > HF5001-6182 Business > HF5549-5549.5 Personnel management. Employment management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Perpustakaan UWIKA |
Date Deposited: | 31 Aug 2020 05:43 |
Last Modified: | 31 Aug 2020 05:43 |
URI: | http://repository.widyakartika.ac.id/id/eprint/1002 |
Actions (login required)
View Item |